Breaking News
Home / रोचक जानकारी / इंटरव्यू सवाल : विदेशी नागरिकों को कौन सा मूल अधिकार प्राप्त नहीं है?

इंटरव्यू सवाल : विदेशी नागरिकों को कौन सा मूल अधिकार प्राप्त नहीं है?

आज के समय में हर व्यक्ति यही सोचता है की उनका बच्चा खूब पढ़े और एक नाम हासिल करें और विद्यार्थी भी जी जान लगाके प्रत्योगी परीक्षा का तैयारी करते है, वैसे तो हर एग्जाम काफी कठिन होता है लेकिन आज के समय में बहुत से विद्यार्थी लिखित परीक्षा तो निकाल लेते है लेकिन इंटरव्यू में वह सफल नहीं हो पाते और ऐसा इसलिए क्योकि बहुत से विद्यार्थी सामान्य ज्ञान को नज़र अंदाज कर देते है.

वैसे तो सामान्य ज्ञान विषय आसान है लेकिन ऐसे ही आसान से विषय में पूछे गए सवाल में विद्यार्थी फस के रह जाते है। इसलिए आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल और उसके जवाब लेके आये है, जिससे आपको भी काफी कुछ सिखने को मलेगा आईये देखते है आज के बेहद खास और जानकारी से भरपूर सवाल और जवाब पर।

प्रश्न 1 : मूल अधिकारों को सर्वप्रथम किस देश में मान्यता दी गई?

उत्तर : मूल अधिकारों को सर्वप्रथम “संयुक्त राज्य अमेरिका” में मान्यता दी गई थी।

प्रश्न 2 : मौलिक अधिकारों का निलंबन कौन करता है?

उत्तर : मौलिक अधिकारों का निलंबन “राष्ट्रपति” करता है।

प्रश्न 3 : स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुच्छेद में वर्णित है?

उत्तर : स्वतंत्रता का अधिकार अनुच्छेद 19-22 में वर्णित है।

प्रश्न 4 :  विदेशी नागरिकों को कौन सा मूल अधिकार प्राप्त नहीं है?

उत्तर : विदेशी नागरिको को आम व्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार नहीं होता है।

प्रश्न 5 : किस याचिका का शाब्दिक अर्थ “हम आदेश देते हैं” होगा?

उत्तर : “परमादेश” का शाब्दिक अर्थ हम आदेश देते हैं होता है।

प्रश्न 6 : प्रेस की स्वतंत्रता किस अधिकार में निहित है?

उत्तर : प्रेस की स्वतंत्रता “भाषण स्वतंत्रता” में निहित है।

प्रश्न 7 : हिरोशिमा पर परमाणु बम गिराने वाले पायलट का नाम क्या था?

उत्तर : हीरोशिमा पर परमाणु बम गिराने वाले पायलट का नाम “आइजन हावर” था।

प्रश्न 8 : हॉकी विश्वकप 2018 किसने जीता?

उत्तर : हॉकी विश्वकप 2018 “बेल्जियम” ने जीता था।

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Ek Bharat अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.

About Ek Bharat

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!