Breaking News
Home / रोचक जानकारी / Knowledge : दुनिया में में ऐसी कौन सी चीज़ है जिसकी परछाई नहीं बनती है?

Knowledge : दुनिया में में ऐसी कौन सी चीज़ है जिसकी परछाई नहीं बनती है?

सामान्य ज्ञान विषय आज के समय समय में हर किसी को पसंद आता है चाहे वह बच्चा हो या बड़ा यह एक ऐसा विषय है जिसके सवाल हर किसी को पसंद आते है और एक से बढ़कर एक चीज़ सिखने को मिलते है इसलिए आज इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके लिए कुछ ऐसे सामान्य ज्ञान के सवाल लेके आये है जो देखने में तो काफी आसान है लेकिन इसका जवाब बहुत कम ऐसे लोग होंगे जिन्हे पता होगा तो चलिए बिना समय बर्वाद किये शुरू करते है आज के कुछ रोचक और जानकारी से भरपूर सवाल और उसके जवाब..

प्रश्न 1 : रेशम की खेती को क्या कहा जाता है?

उत्तर : रेशम की खेती को “सेरीकल्चर” कहा जाता है।

प्रश्न 2 : 100 रुपए के नोट पर कितनी भाषाएं लिखी होती हैं?

उत्तर : 100 रुपए के नोट पर 17 भाषाएं लिखी होती हैं।

प्रश्न 3 : भारत का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर : भारत का पूर्ण रूप “इंडिपेंडेंट नेशन ऑफ़ डेमोक्रेटिक इंटीग्रेशन अलाइंस” होता है।

प्रश्न 4 : अकेले होने के डर को क्या कहा जाता है?

उत्तर : अकेले होने के डर को “मोनोफोबिया” कहा जाता है।

प्रश्न 5 : दुनिया में किसकी परछाई नहीं बनती है?

उत्तर : आग की परछाई कभी भी नहीं बनती है।

प्रश्न 6 : किस देश की सरकार दो बच्चे से ज्यादा जन्म देने पर सजा देती है?

उत्तर : उत्तर कोरिया में दो बच्चे से ज्यादा जन्म देने पर वहां की सरकार सजा देती है।

प्रश्न 7 : विश्व जल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व जल दिवस 22 मार्च को मनाया जाता है।

प्रश्न 8: भारत एशिया के किस भाग का हिस्सा है?

उत्तर : भारत एशिया के दक्षिण भाग का हिस्सा हैं।

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Ek Bharat अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.

About Ek Bharat

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!